현재 위치
HOME > 비누재료 > 허브 > 아나토씨드(Annatto seed)

아나토씨드(Annatto seed)

상품 옵션
판매가격
8,000
적립금
1%
원산지
페루
기본옵션
용량

      총 상품 금액 0

      아나토씨드(Annatto seed)
      제품명(한글) 아나토씨드 원산지 페루
      제품명(영어) Annatto seed, Bixa Orellana 사용량 1~30%
      추천사용 인퓨즈, 스킨케어, 바디케어, 비누 등 사용기한 약 18개월
      보관방법 그늘지고 서늘하며 습하지 않는 곳
      상세내용






      아나토씨드는 아치오테(achiote) 나무의 하트모양 장미색 열매에서 자랍니다.

      4~5mm정도의 크기로 적갈색을 띄며 향은 은은하고 부드러운 나무향과 달콤한 향, 매콤한 향 등이 섞여 있습니다.
      비타민E와 화학적으로 유사한 카로티노이드와 토코트리놀이라 불리는 천연 항산화 물질이 풍부한 것으로 알려져 있습니다.






      열대 중앙아메리카와 남아메리카, 아프리카, 인도 등에 널리 분포되어 있으며 주요 생산국은 페루와 케냐, 인도 등입니다.
      버블뱅크에서 판매되는 아나토씨는 페루가 원산지이며 미국에서 검수/포장되어 판매되는 제품입니다.

      고대 마야인과 카리브족은 아나토씨드를 착색제로 자주 사용했습니다.
      현재도 닭이나 칠면조요리, 생선요리, 수프, 감자튀김, 치즈 등에 먹음직스러운 황금주황색이 필요할 때 아나토씨드를 많이 이용하고 있습니다.
      또한, 아나토씨드는 달콤하고 매콤한 향으로 향신료로도 폭넓게 사용되고 있습니다.





      포도씨유나 해바라기유를 이용해서 인퓨즈하여 아나토오일를 만들어 비누에 사용하면,
      고급스러운 노란색의 비누를 만들 수 있습니다.





      포도씨유(또는 해바라기유)와 아나토씨드를 3:1 또는 4:1의 비율(무게비)로 투명한 유리병에 담아 밀봉합니다.
      햇빛이 잘드는 곳에서 3주정도 인퓨즈하여 잘 걸려낸 후, 주황색(또는 짙은 노란색) 아나토오일을 비누에 사용하면 됩니다.

      (1개월이상 두면 곰팡이가 생길 우려가 있으니 장기간 인퓨즈하는 것은 피해주세요)



      **천연재료의 특성상 입고시마다 제품의 색상과 향이 다를 수 있습니다.

      주의 버블뱅크에서 판매하는 모든 제품들은 의약품이나 건강식품이 아니며, 비누 및 화장품을 만드는 재료입니다.

      REVIEW

      review 리스트
      등록된 리뷰가 없습니다.

      Q&A

      + MORE

      QnA 리스트
      NO
      SUBJECT
      NAME
      DATE
      HIT
      2
      김미송
      2021.03.22
      8
      1
      김국진
      2020.11.10
      7

      Item size chart 사이즈 기준표

      ※ 상품사이즈 치수는 재는 방법과 위치에 따라 1~3cm 오차가 있을 수 있습니다.

      비밀번호 확인 닫기