현재 위치
HOME > 아로마ㆍ워터 > 에센셜오일 > 만다린(Mandarin) 에센셜오일-Citrus reticulata

만다린(Mandarin) 에센셜오일-Citrus reticulata

상품 옵션
판매가격
3,800
적립금
1%
원산지
인도
기본옵션
용량

      총 상품 금액 0

      만다린(Mandarin) 에센셜오일
      제품명(한글) 만다린 에센셜오일 원산지 인도
      제품명(영어) Mandarin essential oil 향기 톡 쏘는 듯한 향, 달콤한 향
      학명 Citrus reticulata 성상 짙은 노란색을 띄는 갈색의 유동성 액체
      추출방법 냉압착법 원재료 함량 100%
      추출부위 열매의 껍질 사용기한 약 24개월
      휘발성 상향 보관방법 그늘지고 서늘한 곳
      블렌딩웰 카모마일, 그레이프프룻, 네롤리, 라벤더, 라임, 레몬, 마조람, 블랙페퍼, 로즈, 페티그레인, 팔마로사, 바질, 버가못 등
      상세내용


      만다린은 운향과(Rutaceae)로 4m의 작은 관목이고 열매는 직경 5~10cm의 둥근모양 입니다. 노란색, 오렌지색, 또는 적색의 열매 껍질을 냉압착하여 에센셜오일을 얻습니다.

      중국 또는 인도차이나가 원산지이며, 18세기경에 유럽 남부와 호주, 미국, 남아프리카에 소개되면서 상업적으로 재배되기 시작했습니다.

      만다린 에센셜오일은 노란색, 엷은 올리브색 또는 갈색을 띠며 톡쏘는 듯한 다소 강하고 달콤한 향이 납니다.

      지성 피부에 사용하기 적합하고, 노화되고 지친 피부에도 많이 이용됩니다.

      만다린은 시트러스계열의 에센셜오일로 약하지만 감광성이 있으니 피부에 사용 후 바로 직사광선에 노출되는 것은 피하는 것이 좋습니다.


      천연재료의 특성상 입고시마다 제품의 색상과 향이 다를 수 있습니다.
      오일류를 구매시에 참고하시기 바랍니다.

      주요성분 리모넨(limonene)
      추천피부 민감성 피부, 노화 피부
      권장사용량 페이스(1%이내), 바디(2%이내), 비누샴푸(5%이내), 어린이는 성인의 절반이하
      주의사항 무독성, 무자극성, 비민감성. 약하지만 감광성이 있으므로 주의해야함
      참고사항 향이 빨리 날아가는 경향이 있음, 사용기한보다 짧은 기간(12개월이내)에 모두 사용하길 권함
      모든 에센셜오일은 드롭퍼용기에 담아서발송하고 있습니다.
      주의 버블뱅크에서 판매하는 모든 제품들은의약품이나 건강식품이 아니며,비누 및 화장품을 만드는 재료입니다.

      REVIEW

      review 리스트
      등록된 리뷰가 없습니다.

      Q&A

      + MORE

      QnA 리스트
      등록된 문의가 없습니다.

      Item size chart 사이즈 기준표

      ※ 상품사이즈 치수는 재는 방법과 위치에 따라 1~3cm 오차가 있을 수 있습니다.

      비밀번호 확인 닫기