현재 위치
HOME > 아로마ㆍ워터 > 에센셜오일 > 레몬그라스(Lemongrass-Cochin) 에센셜오일-Cymbopogon flexuosus

레몬그라스(Lemongrass-Cochin) 에센셜오일-Cymbopogon flexuosus

상품 옵션
판매가격
3,500
적립금
1%
원산지
인도
기본옵션
용량

      총 상품 금액 0

      레몬그라스(Lemongrass) 에센셜오일
      제품명(한글) 레몬그라스 에센셜오일 원산지 인도
      제품명(영어) Lemongrass essential oil 향기 상쾌하며 풀향, 허브향 ,감귤류 향
      학명 Cymbopogon flexuosus 성상 노란색 또는 적갈색 유동성 액체
      추출방법 수증기증류법 원재료 함량 100%
      추출부위 신선하고 부분적으로 건조한 잎 사용기한 약 24개월
      휘발성 중향 보관방법 그늘지고 서늘한 곳
      블렌딩웰 바질, 시나몬, 클로브버드, 프랑킨센스, 제라늄, 히솝, 라벤더, 만다린, 오렌지, 페티그레인, 로즈마리, 타임, 베티버, 야로, 버가못, 시더우드, 그레이프프룻, 메이창, 멜리사 등
      상세내용


      레몬그라스는 벼과의 식물이며 억세풀과 유사하게 생긴 다년초로 잎을 찢은 뒤 손가락으로 비벼보면 레몬 향기가 나기 때문에 레몬그라스라고 합니다. 신선한 잎이나 일부 건조시킨 잎을 수증기 증류하여 에센셜오일을 추출합니다. 레몬그라스 에센셜오일은 레몬과 향이 비슷하나 감광성은 없습니다.

      인도가 원산지이며 수백년 전부터 열병, 감염증 등을 치료하는 약재로 사용되어 왔습니다. 인도를 비롯해서 과테말라, 마다카스카르, 코모로 섬, 브라질, 베트남 등이 주요 생산국입니다.
      흙냄새가 약간 섞인 듯한 상쾌한 레몬향입니다.

      레몬그라스 에센셜오일은 특히 공기 정화효과가 우수한 것으로 알려져 있어 천연방향제등에 많이 쓰입니다.

      레몬그라스를 다량 사용하면 피부자극을 유발할 수 있으니, 화장품에 사용할 때는 반드시 적정사용량 이하로만 사용하는 것이 좋습니다.


      천연재료의 특성상 입고시마다 제품의 색상과 향이 다를 수 있습니다.
      오일류를 구매시에 참고하시기 바랍니다.

      주요성분 시트랄(Citral), 제라니올(Geranial), 미르센(myrcene)
      추천피부 스킨 케어용으로는 부적합
      권장사용량 페이스(1%이내), 바디(2%이내), 비누샴푸(5%이내), 어린이는 성인의 절반이하
      주의사항 피부에 다량 사용시 자극이 될 수 있으므로 소량 사용
      참고사항 레몬향과 유사하나 레몬성분은 없음, 시트러스계열 아님
      모든 에센셜오일은 드롭퍼용기에 담아서 발송하고 있습니다.
      주의 버블뱅크에서 판매하는 모든 제품들은의약품이나 건강식품이 아니며,비누 및 화장품을 만드는 재료입니다.

      REVIEW

      review 리스트
      등록된 리뷰가 없습니다.

      Q&A

      + MORE

      QnA 리스트
      등록된 문의가 없습니다.

      Item size chart 사이즈 기준표

      ※ 상품사이즈 치수는 재는 방법과 위치에 따라 1~3cm 오차가 있을 수 있습니다.

      비밀번호 확인 닫기