현재 위치
HOME > 베이스오일 > 베이스오일(비누용) > 피마자유(정제)

피마자유(정제)

상품 옵션
판매가격
2,300
적립금
1%
기본옵션
용량

      총 상품 금액 0

      피마자유(정제)
      제품명(한글) 피마자 오일 원산지 인도
      제품명(영어) Castor oil 향기 약간의 고유 취
      학명 Ricinus Communis (Castor) Seed Oil 성상 옅은 노란색의 점도 높은 액상
      추출방법 냉압착법 추출부위 열매
      정제/비정제 정제 사용량 1~10%
      사용기한 약 12개월 보관방법 그늘지고 서늘한 곳(냉장보관 권장)
      상세내용


      피마자 열매를 압착해서 얻어지는 오일입니다.
      투명한 성질이 있어 투명비누의 중요한 베이스오일로 쓰이며 립글로즈나 폼클렌징, 상한 머리카락의 트리트먼트에도 사용이 됩니다.

      화장품에 사용했을 때, 피부를 부드럽고 유연하게 만들어 줍니다.
      피마자오일은 비누만들기에 많이 이용되고 있습니다.
      투명비누를 만들 경우, 투명도를 높여줍니다.




      **천연재료의 특성상 입고시마다 제품의 색상과 향이 다를 수 있습니다.

      추천피부 모든 피부, 건성피부
      참고사항
      주의 버블뱅크에서 판매하는 모든 제품들은의약품이나 건강식품이 아니며,비누 및 화장품을 만드는 재료입니다.

      REVIEW

      review 리스트
      등록된 리뷰가 없습니다.

      Q&A

      + MORE

      QnA 리스트
      NO
      SUBJECT
      NAME
      DATE
      HIT
      1
      최미경
      2015.09.19
      24

      Item size chart 사이즈 기준표

      ※ 상품사이즈 치수는 재는 방법과 위치에 따라 1~3cm 오차가 있을 수 있습니다.

      비밀번호 확인 닫기