현재 위치
HOME > 비누재료 > 원재료 > 구연산(무수구연산)

구연산(무수구연산)

상품 옵션
판매가격
5,500
적립금
1%
원산지
중국
기본옵션
용량

      총 상품 금액 0

      구연산(무수구연산)
      제품명(한글) 구연산, 무수구연산 원산지 중국
      제품명(영어) Citric Acid 성상 백색의 작은 결정성 분말(함수구연산에 비해 작은 결정)
      INCI Citric Acid Monohydrate 권장량 0.1%~1% / 바쓰피즈 10~35%
      추천사용 바디케어, 스킨케어, 모발컨디셔닝, 섬유유연제, 세제류 등 사용기한 약 12개월
      보관방법 그늘지고 서늘한 곳(습기주의)

      구연산은 식물에 넓게 존재하고 있으며 특히 감귤류의 과일에 다량으로 포함되어 있는 산미 성분입니다.
      무색 투명한 결정, 알갱이, 덩어리 혹은 백색의 결정성 분말로, 냄새는 없고 강한 산미가 있습니다.



      산화 방지제, 수렴제, 입욕제, 얼룩제거
      구연산은 산화 방지제, 수렴제 등의 목적으로 화장수, 크림 등 스킨 케어에 사용되고 있습니다.
      샴푸 후 구연산으로 린스하면 효과적이며, 1~2분 후 씻어 흘려 주세요.
      이외에도 청량음료의 첨가물이나 입욕제의 재료로 쓰이기도 하고
      주방이나 욕실 등 생활 속의 오염제거나 살균 등의 목적으로도 사용됩니다.



      함수구연산? 무수구연산?
      구연산은 수분함량에 따라 ‘함수구연산’과 ‘무수구연산’으로 나눌 수 있습니다.
      함수구연산은 무수구연산에 비해 수분함량이 높아 결정(입자)이 크고 딱딱하게 굳어 덩어리가 생기기 쉽습니다.
      일반적으로, 구연산이라 함은 비교적 가격이 저렴하고 사용량이 많은 ‘함수구연산’을 지칭하는 경우가 많습니다.


      주의 버블뱅크에서 판매하는 모든 제품들은의약품이나 건강식품이 아니며,비누 및 화장품을 만드는 재료입니다.
      이를 이용하여 완제품을 생산/판매할 때는 반드시 등록 또는 허가, 신고 등의 적법한 절차를 거쳐야 합니다.

      REVIEW

      review 리스트
      등록된 리뷰가 없습니다.

      Q&A

      QnA 리스트
      등록된 문의가 없습니다.

      Item size chart 사이즈 기준표

      ※ 상품사이즈 치수는 재는 방법과 위치에 따라 1~3cm 오차가 있을 수 있습니다.

      비밀번호 확인 닫기